Качественные и не очень – какими бывают душевые уголки?

Для тех потребителей, кто принял решение отказаться от типичной планировки ванного пространства и решил сделать его намного более современным и практичным, будет очень актуален вопрос по выбору душевого уголка. Рынок явно перегрет предложениями, и каждый производитель тянет одеяло на себя, заманивая не только скидками и акциями, но и уникальными свойствами и пр.

Несколько мифов, которыми активно пользуются производители душевых уголков

Миф номер 1 – самоочистка

Уж непонятно, как и кто на это ведется, но многие производители утверждают, что поверхность их стекла, из которого изготовлены изделия, обработаны супер-пупер составом, который самоочищается. Не верьте. В лучшем случае, это обработка составом «антидождь», который продается на всех заправках и стоит 300 рублей. В худшем – вообще непонятно что. Любой такой состав смывается после 3-4 использований душевой по назначению.

Миф номер 2 – готовые уголки лучше и дешевле

Не так. Пробовали ли вы когда-нибудь купить готовую кухню и поставить ее? Несмотря даже на тот факт, что дсп и его покрытие могло быть очень качественным, невстраиваемость конструкции приводила к ее быстрому расшатыванию и такой же быстрой потере привлекательности.

Миф номер 3 – волшебный массаж

Как опцию вам часто предлагают массажные функции. НЕ стоит. Микроциркуляция крови при принятии душа не сильно станет лучше, если струи будут немного толще. Растереться мочалкой и полотенцем после процедур принесет намного больше пользы, чем непонятная опция.

Самые практичные душевые уголки

Как известно, чем проще – тем надежнее. Если вы хотите установить уголок надолго и беспроблемно, то лучше всего выбрать под свои размеры душевой уголок из стекла на заказ, который встроят под ваши стены, создадут хорошую герметизацию и оснастят качественной и долговечно фурнитурой. Они не расшатываются. Очень просто и легко моются, весьма стильно и современно выглядят. При необходимости сами установите в ванной радиоприемник для музыки, купите полноценное массажное кресло и украсите свободное пространство зеркалами и декоративными элементами. Кстати, встраиваемые уголки обходятся покупателю ненамного дороже готовых. Переплаты бывает только в случае заказа и услуг монтажа. А если вы смогли установить все это и самостоятельно, то даже дешевле.

Делаем вывод? Не ведемся на маркетинг и делаем все самое простое и самое надежное.