Лофт интерьер в стиле Kaindl

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем сделать в квартире ремонт, где интерьер будет в модном стиле лофт с кирпичами по стенам, амбарными ящиками, доской с меловыми надписями и металлическими стеллажами. Однако, многие ошибаются. Лофт – стиль капризный и очень чуткий к непрофессионализму, когда один грубый штрих может испортить все очарование этим чикагским настроением и бунтарством.

Сегодня расскажем о том, с чего начать и как к этому подобраться.

Начинаем с главного акцента – со стены

Выберем в помещениях, в которых будет проводиться ремонт основные стены, на которых мы будем делать кирпичную кладку. Желательно, чтобы они находились в теневой стороне и на них не падало солнце. Оконные стены – оптимальный вариант. Определимся с используемым кирпичным клинкером. В хорошем клинкерном салоне вам предложат не менее 20 различных цветовых вариантов. Определитесь с оттенком – он будет холодный в серых тонах, или в теплых – бежево-коричневых.  Выбрав кирпич, подойдем к вопросу выбора напольного покрытия.

Выбираем полы от концерна Kaindl

Вот здесь основной акцент и будет на дизайны от австрийского завода Kaindl, который выпустил более 30 вариантов ламината, который оптимально подходит для лофта. Это может быть как слегка винтажный ламинат французская елка, либо доски с однополосным рисунком под дерево и глубокой фаской, усиленной коллекция Kaindl 33 класса и 12 мм толщины. Kaindl – ведущий мировой эксперт в области напольных покрытий. Производит и техномассив и ламинированный паркет. Именно у этого завода работает целая дизайнерская лаборатория, которая предлагает самые актуальные цвета и фактуры.

Стены, мебель, занавески

Со стенами все довольно просто. Лофт не терпит никаких обоев или декоративной штукатурки. Все, что вам нужно, это выбрать пастельный светлый оттенок и покрасить хорошей краской. Не стремитесь сделать стены белыми. Под лофт часто ставят белые двери и окна (своеобразный ансамбль), и под стены белого цвета вообще не подойдут двери в аналогичной покраске – они сольются.

В качестве мебели стремитесь к стеллажам из дерева с купленными под размер ящиками. Стеллажи лучше оставить в натуральном цвете, а ящики можно сделать темными: они так меньше пачкаются и эффектнее выглядят. Диваны должны быть минималистичными, без ярких принтов и растительных узоров. Достаточно лишь несколько подушек, в тон используемых занавесок.

Кстати, о занавесках. Использовать рулонные шторы и жалюзи не рекомендуется. Хорошо подойдут тяжелые льняные ткани и «рогожка», не используйте тюль, он не к месту.

Заключение

Как предрекают многие специалисты в области дизайна, лофт будет главенствовать еще как минимум ближайшие 15 лет, так как он полностью соответствует трендам и потребностям современного человека, поэтому, выбирая данный стиль, вы делаете единственное правильное стилевое решение оформления интерьера.