Самый дорогой ламинат в России

Сегодня мы познакомимся с самым дорогим ламинатом, который есть на российском рынке – со своеобразным Порше среди авто, если позволите. Заинтригованы и быстро перебираете в памяти марки ламинированных паркетов, которые вы знаете? Таркетт, Квик Степ, Кронотекс, Кайндл? Нет, это все не то! Пальма первенства по дороговизне принадлежит норвежскому продукту, который называется Alloc. Средняя цена за метр квадратный приближена к недорогой паркетной доске из натурального дерева. Как так может быть? Да очень просто! Чем больше технических штучек и инноваций заложено в продукте, тем дороже он стоит. У вас же не возникает вопрос, почему Apple стоит в два раза дороже Nokia? При этом, заметьте, и тот и другой продукт тоже не из золота, а стоят дорого.

ТОП 1 по цене – ламинат ALLOC (Норвегия)

Итак, пробежимся почему норвежский ламинат Alloc уже много лет удерживает пальму первенства по дороговизне? И стоит ли его вообще покупать?

  1. Весь ламинат Alloc имеет 34 класс износостойкости и пожизненную гарантию на истираемость. Хотя подумайте – будете ли вы ее кому предъявлять через 25-30 лет? Вероятность смены квартиры з атакой период очень высока.
  2. Доски этого продукта имеют наиболее высокую плотность и достигают 1230 кг за м3. Лишь в два раза меньше керамогранита. Неплохо.
  3. Великолепный размер. Только этот производитель предлагает нам макси-размер досок. Самый крупный формат, так популярный нынче у дизайнеров. (Мода также пошла от плиточных полов, кстати).
  4. Толщина плиты также усилена, что позволит вам немного скрыть несовершенство вашей стяжки.
  5. «Родной» европеец и действительно из Норвегии. Как и все, что они делают, норвеги делают с немецким качеством и скандинавским умиротворением.

Второй вопрос – стоит ли покупать?

А вот здесь советчиков лучше не спрашивать. Если понравились характеристики и параметры, принимайте решение самостоятельно. Для этого взвешенно и не торопясь посоветуйтесь с консультантами в магазинах – что скажут они. Пообщайтесь с друзьями – их мнение также важно. Внимательно изучите всю цветовую палитру и совпадения по вашему интерьеру. Если все – ок, берем. Если нет? Смотрим что-то из группы среднего уровня – там тоже еще очень много вариантов достойных самого пристального внимания российского потребителя!